miércoles, 23 de noviembre de 2011

PATATAS REVOLCONAS


       Ingredientes: ( 4 personas )  1.1/2 Kg. De patatas. ½.Kg. de panceta fresca, 1 pimiento rojo, un poco de pimentón, sofrito de tomate y cebolla, aceite de oliva, ajo y sal.
      
       Preparación: Se cuecen las patatas, peladas cortadas, con 2 ó 3 dientes de ajos, dos  hojas de laurel y sal al gusto.
       En una sartén con un chorrito de aceite, se fríe la panceta cortada a trocitos pequeños ( tipo torreznos ).
        Se apartan y en ese mismo aceite se sofríe la cebolla. Cuando está blandita se agrega el tomate pelado y picado, junto con una cucharada sopera de pimentón dulce, con cuidado para que no se queme. Se retira un poco de caldo de las patatas y se añade el sofrito,
        Con la ayuda de un tenedor, se machacan las patatas, se juntan con el sofrito y se sirven en una bandeja.
         Se adorna con las torreznos.

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